我校举办“党旗飘扬”庆祝建党100周年师生文艺汇演

供稿单位:校工会、校团委 发布时间:2021-07-02 浏览次数:11

6月30日晚,0076银河首页“党旗飘扬”庆祝建党100周年师生文艺汇演在东校区科学会堂举行。校党委书记刘贵芹,副校长雷涯临,副校长王峰,校党委副书记宋来新,校党委副书记甘志华,副校长任钟旗,校党委副书记、纪委书记曲雁,副校长张立群,以及各二级单位党政负责人、离退休人员代表、师生代表参加活动,本次活动通过校内网络对广大师生全程直播。

活动在感情真挚的开场舞《颂歌献给亲爱的党》中拉开序幕。

刘贵芹在活动上致辞,代表学校党委向所有参与本次文艺汇演以及服务保障国家重大活动的老师们、同学们表示衷心的感谢!向全体党员同志们致以节日的问候!他指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,学校隆重举行“党旗飘扬”大型文艺汇演,共同讴歌中国共产党的正确领导,共同抒发对党和国家的无限热爱,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代,共同表达坚定不移听党话、跟党走的信心和决心,是学校庆祝建党100周年系列活动的一项重要安排。他强调,我们歌颂伟大的中国共产党,就是要从党的光辉历史中汲取忠贞情怀、奋斗激情、不竭动力和定力意志,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,毫不动摇地把全面从严治党引向深入,扎实推进中国特色、世界一流大学建设,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

本次文艺汇演以《栉风沐雨秉初心》《砥砺奋进谱华章》《奋楫扬帆新征程》三个篇章为主线,参演师生用活力四射的舞蹈、深情投入的演唱、气势恢宏的朗诵以及英姿飒爽的风采展示秀等形式回顾了党的百年历程,颂扬党取得的辉煌成就。悠扬婉转的歌曲《唱支山歌给党听》调动了全场热烈氛围,朗诵《中国共产党——你是夜空中最亮的星》、舞蹈《敬》、手舞合唱《我的中国心》、朗诵及合唱《一带一路 筑梦远行》等立意深远、内涵丰富的精彩节目轮番登台,台上台下齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将整场活动推向高潮。本次文艺汇演,既是一场展示才艺、抒发情怀的精彩演出,更是一曲鼓舞人心、凝聚力量的时代回响。在座师生纷纷表示,此次活动激发了大家的自豪感和使命感,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬党的优良作风与光荣传统,勇立潮头、把握机遇,发扬奋斗精神,努力建功新时代。

Baidu
sogou