昌平校区举办“请党放心 强国有我”唱支山歌给党听合唱展演活动

供稿单位:北校区工作办公室 发布时间:2021-07-06 浏览次数:10

夏山如碧,万物争荣。7月5日晚,昌平校区玉屏山枫叶广场欢歌笑语,热闹非凡,“请党放心 强国有我”唱支山歌给党听合唱展演活动在这里举行。校党委常委、副校长任钟旗,南口镇党委副书记王红彬,昌平校区管委会各成员单位负责人同昌平校区管理人员、教辅人员和辅导员代表,施工单位代表,物业服务单位、安保服务单位代表,学生代表等200余人欢聚一堂,用嘹亮的歌声,表达对党的热爱,共同为党的百年华诞献礼。

活动在大合唱《唱支山歌给党听》中拉开序幕。

任钟旗在活动上致辞,他向参与校区发展的所有建设者、教育者、管理者、服务者、学习者,以及长期关注和支持学校发展的属地共建单位表示感谢。他指出,我们在这里隆重庆祝党的生日,是为了深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。他进一步指出,习近平总书记在讲话中寄语青年人:“未来属于青年,希望寄予青年”,并提出殷切希望:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望”。他希望同学们牢记总书记的嘱托,担当新时代使命,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴贡献北化力量。他强调,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“三全育人”“五育并举”,校园的每个人都是教育工作者,学习生活的每个环节都注入育人理念,校园处处都凸显育人效果,构建全员、全程、全方位育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他最后号召昌平校区广大师生发挥主人翁精神,携手将昌平校区打造成“京津冀地区高校管理典范”,为学校“双一流”建设贡献力量。

昌平校区共建单位代表,师生代表,校区建设单位代表,物业服务、安保服务单位代表分别带来了精彩的表演,现场高潮迭起。嘉兴南湖上的红船是新生的象征,是星火的源头,是前进的方向,《南湖上的红船》把观众带回到那烟波浩渺的湖泊,那徜徉湖面的小船,那庄严神圣的会议。《当那一天来临》、《人民军队忠于党》、《跟着共产党走》、《春天的故事》、《党啊,亲爱的妈妈》等耳熟能详的曲目将现场观众的思绪拉回到披荆斩棘、艰苦卓绝的峥嵘岁月,重温了共产党人的初心和使命。合唱《时代号子》唱出了工人师傅的心声、唱出了中国骄傲。台上台下齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将整场活动推向高潮。本次活动,既是一场对党的深情告白,更是昌平校区凝聚力量,推动高质量发展,奏响育人大合唱的生动实践。

活动最后,北化人齐声喊出了奋战新征程的决心“请党放心,强国有我!”。

活动在热烈的氛围中落下帷幕。

Baidu
sogou